Финансовый обзор
21
Ноябрь
USD 21/11 65.5871 −0,4210
EUR 21/11 75.1825 −0,13929999999999
GBP 21/11 84.4237 −0,4891
 
Информация от партнеров
 

Данные о безработице и инфляции в США: чего ждать от рынка акций сегодня

Данные о безработице и инфляции в США: чего ждать от рынка акций сегодня

15.10.2015 11:22

В четверг российский рынок акций может вырасти вслед за азиатскими рынками и дорожающей нефтью. Сегодня будет опубликована важная статистика из США: число первичных обращений за пособием по безработице и данные об изменении запасов нефти и нефтепродуктов от управления энергетической информации США. Что нас ждет сегодня и каковы прогнозы экспертов?

Илья Фролов, аналитик Промсвязьбанка:

«В четверг в течение дня индекс ММВБ может преодолеть уровни 1730–1735 пунктов и достичь максимума за семь месяцев. Этому будет способствовать рост мировых рынков и стабилизация нефти в районе $49/барр.».

Тимур Нигматуллин, аналитик инвестиционного холдинга «Финам»:

«Сегодня на российском рынке в течение дня возможны сильные колебания. Причиной повышенной волатильности станет запланированная на 18:00 мск публикация данных управления энергетической информации США о рынке нефти: помимо динамики запасов сырья за прошедшую неделю, сильное влияние на рынок окажет статистика по среднедневному уровню добычи. На текущий момент наиболее вероятно снижение показателя добычи вследствие продолжающегося сокращения числа действующих буровых установок».

Алексей Балашов, старший экономист банка «Глобэкс»:

«В четверг будут опубликованы данные о сентябрьской инфляции, обращениях за пособиями по безработице и запасах нефти в США. Слухи вокруг АЛРОСА и «Полюс Золото» [золотодобывающая компания Polyus Gold после ее выкупа семьей Сулеймана Керимова может быть продана АЛРОСА] могут сделать их привлекательными для спекулянтов. НЛМК, «Распадская» и ЛСР сегодня выпустят операционные результаты за третий квартал».

Олег Шагов, начальник аналитического отдела ИФК «Солид»: «В ближайшей перспективе индекс ММВБ может подняться выше текущих отметок и приблизиться к 1740–1750 пунктам. Кроме того, стоит отметить растущий интерес крупных западных инвесторов (BlackRock, пенсионный фонд Calpers и др.) к российским активам, что также является фактором в пользу укрепления рубля».

Виталий Манжос, старший аналитик АКИБ «Образование»:

«Вероятно индекс ММВБ попытается подняться выше уровня 1730 пунктов. Вместе с тем сдержанное повышение стоимости нефти говорит в пользу достаточно осторожных покупок на российском рынке. Во второй половине дня некоторое влияние на ход торгов может оказать публикация большого блока статистики из США, включающего в себя еженедельные данные об изменении количества первичных заявок на пособия по безработице (15:30 мск) и запасов нефти и нефтепродуктов в США (18:00 мск)».

Станислав Клещев, главный аналитик инвестиционного департамента ВТБ24:

«Текущая стоимость барреля Brent опустилась ниже 3100 руб. Ниже этого уровня цена снижалась в текущем году лишь трижды – в январе, апреле и августе. Каждый раз она стремительно восстанавливалась, обеспечивая 10%-ную доходность игрокам на повышение. Сейчас вновь складывается ситуация, когда интересным представляется одновременная покупка нефти и доллара США. Нефть в рублях имеет шансы вырасти, и без разницы за счет чего: роста долларовых котировок Brent или ослабления рубля к американской валюте».
Назад


Источник

Оригинал статьи

Материалы по теме

11:10

Рынок нефти: цены снизились на ожиданиях роста запасов в США

18:17

Московская биржа останавливала торги на срочном рынке

17:13

Рекомендация дня: стоит ли покупать акции АЛРОСА

Главные новости
Новости IPO
Слияния и поглощения
Фондовые новости
Банки, финансы
Корпорации и персонал
О портале

  2012 — 2018 © FinancialReview.su
Условия использования информации
Лицензия Минпечати эл. № ФС77-42043

Реклама